Засверкают, как бисер звёзды

Братковская Ирина
             ***

Засверкают, как бисер звёзды,
     и одна упадёт на ладонь.
Мне менять судьбу слишком поздно,-
     догорает любви огонь.

Ты не стой у меня на пороге,
     не пытайся найти жизни суть.
У меня есть своя дорога,
     и с неё, мне теперь, не свернуть.

Где-то, в тоненькой дымке рассвета,
     одинокой звезды гаснет свет.
Я к берёзам пойду за советом,
     поищу для тебя ответ.

             ***