до девятого круга Ада

Адамант Луар
Пронзит боль от выстрела мимо,
Нет великого знания превозмочь
жизнь,
что больше жизни другой.
На картине смолчавшие
преклонили колени, порицают невинность.
Недоступен древний язык для них.
Нет покоя
для тех, кто преступил черту.
Небеса несут воздаяние.
И земля неделимая даст жизнь ростку,
что удобрен кровью безумцев.
С той стороны - покаяние,
в жернова щедро сыпет зерна
ладонь Отца.
Под седыми бровями в глазах пылает огонь.
Содрогается явь от стали Его лица.
В горниле войны поколение новое стонет.
На иссохшем коне
страх мчится вперед –
до самых глубин последнего вздоха,
до самой сути слов мироздания
до самой великой тайны –
до жеста прощального, до ворот Золотого Сада,
до последнего шага к Ней от Него.

до девятого круга Ада,
за которым нет ничего…