Письмо

Виктор Винчел
Бессмысленная, тщетная надежда –
Сидеть и ждать, что ты мне позвонишь.
Вновь вызывающие на тебе одежды
И снова ты по сторонам глядишь.

Ты думаешь, что он придет, богатый,
Веселый, щедрый, умный, без проблем…
В какую грязь ты лезешь, Боже святый!
Какую цену хочешь получить? Зачем?..

Раскладывает разум, как по нотам,
Чтоб не цеплялся за тебя и отпустил.
А сердце просит, ждет чего-то,
А руки помнят волосы в горсти.

А губы ждут и жаждут поцелуя,
Глаза ласкают личико твое.
Схожу с ума и мучаюсь, ревнуя,
И для тебя готов забыть и бросить все.

Твой запах, руки, линии, изгибы,
Твой взгляд, прикосновения твои…
Сулит мне будущее гибель,
Но жизни нет мне без твоей любви.

Гордись, о романтическая дева,
Тобой терновый сотворен венец!
Прицелься - сердце бьется слева,
Я жив еще… Решайся, наконец!