Разлука

Виктор Винчел
Хватило б мудрости расстаться без истерик,
Без громких слов и без обидных фраз.
Мы оба в состоянии потери
И каждому так тяжело сейчас.

Ты прячешь взгляд, я убираю руки,
Чтоб не обжечь друг друга невзначай,
Сдержать себя в преддверии разлуки,
Не нахамить, не рубануть сплеча.

Таятся в каждом жесте сотни лезвий,
И все заранее предрешено…
Скорей бы после длительной болезни
Навстречу солнцу отворить окно!

Зажмуриться. Вздохнуть, и полной грудью
Вобрать в себя живительный озон.
Увидеть: по бульвару ходят люди,
А под окном запущенный газон.

Спуститься вниз. Пройтись по тротуару.
Найти на прежнем месте магазин,
И улыбнуться прошлому кошмару,
Тихонько радуясь, что, наконец, один.