Евы яблочные сны

Наталья Глушина
Укажут звезды в сад дорогу
По мягким травам облаков
Реальность тает понемногу,
Луной прольётся время снов
Ласкает ветер нежно тело,
Вуали мыслей обнажает
Целует руки, плечи смело
Вглубь сада тихо зазывает
Там на поляне в дымке лунной
В узорах яблочных цепей
Стан дерева-атланта юный,
Склоненный тяжестью ветвей
Коснулась лишь могучей кроны
Все под руками задрожало
Плоды манили сладким стоном,
Листва неистово ласкала
Не в силах страсти побороть,
Отдалась  вожделенно древу
Вкусила  яблочную плоть
И вновь в себе познала Еву.
По мягким травам облаков
С румяным яблоком зари
Вернулась в мир из грешных снов
С любовью райскою внутри.


Июнь 2022

Фото автора