В королевстве кривых зеркал

Аргудяева Елена Викторовна
1

" Почтальон принёс письмо -
Ой, какая радость!
Развернули - там дерьмо! -
Фу, какая гадость!.."
   ( детская считалочка)


Жмутся в банке пауки,
Как навозные жуки:

Сопли, слюни, пот и кровь,
И по дьяволу любовь.

Мерзость, гадость и дерьмо,
Чупа-чупс и эскимо.

На погосте в ряд кресты -
Переходные мосты…

Приглашают на покой -
В мир прекрасно-неземной!.


2
Мрази считают, что Боги живут в зеркалах.
Рожи свои безобразные в рыла целуя.

Быстро моргая, сверкая лапшой на ушах:
 -"Бог милосердный, так это же я!  -  Аллилуйя!".

Краски померкли, и мысли иссякли давно.
И отключилось  вапирско-свинячье кино!


3
В зазеркальном маскараде,
Без доспехов и копья,
Бравый воин при параде:
" Неужели, это я?"...

Пил вино и ел таблетки,
И пахал, как только мог.
Отдохнул на табуретке -
И в стороночке прилёг

Ждать-пождать свою награду
И геройскую звезду:
В зеркалах, как на параде,
За мороженкой бреду…


4
Тухлая курица в зеркале видит Жар-Птицу:
"Ах, до чего я красива, умна, белолица!..
И молодая... О, Боже, ну просто Царица...
Просто Царица Небесная...Боже.. - Жар-Птица!..

Пусть за спиною смеются лохи из деревни
И говорят, что старуха я... Нет, я не верю!
Я молода и красива. Пойду помагичу...
Похорошею! - И снова всё будет отлично!"


5
Лилипутики в зеркале
Возомнили - они  - великаны! -
Всё вокруг исковеркали,
Но признали - они - обезьяны -
Престарелые, жалкие
И ничтожные грязные твари -
Заигрались с русалками,
Рукоблудя  в своём писсуаре!