Средство от комаров

Евгения Белто
Раз со страшим братом Вовкой
В лес ближайший на два дня
Отпустили нас с ночевкой,
Брат - в ответе за меня.

Нам сказали взять в дорогу
Средство против комаров,
Их в лесу ужасно много.
Брат сказал мне: "Приготовь".

Я нашел лосьон гвоздики,
Спрей попался на глаза,
Там - картинка комарихи,
И его я тоже взял.

Только в лес вошли, средь сосен
Услыхали злобный писк,
Появились кровососы,
Их так много - я поник,

Но натер лосьоном щеки,
И теперь - непобедим!
Брат развел костер высокий,
Комары не любят дым.

Перед сном - побольше спрея,
Чтоб укусов снизить риск.
Но уснуть мы не успели,
Появился громкий писк.

Создавалось впечатленье,
Комары со всей земли
Получили приглашенье
И в палатку забралИсь.

Мы сначала ждали честно,
Чтоб сработал взятый спрей,
Но потом сорвались с места,
И помчались, кто быстрей.

Все у нас зудело в теле
И чесалось. Вот беда!
Кровососы вслед летели,
И не скрыться никуда.

Руки, ноги исцарапав,
Прибежали мы домой,
Как летающие шляпы
Комары над головой.

Удивился Вова: "Странно,
Мы ведь брызгались раз пять",
Спрей достал он из кармана,
Стал инструкцию читать.

Прочитав про примененье
Брат застыл, открывши рот,
Средство то - для привлеченья,
На приманку пшикать. Вот!

Стали мы приманкой сами,
Ох, смешно же было мне!
Нужно было брызгать камень,
От палатки в стороне.