Наваждение

Виктор Колес
Отчего по тропинке заброшенной,
Пробуждением ото сна,
Ты приходишь  тоскою непрошеной,
Наваждением, как весна.

Как берёзка в платке полотняном,
Загрустившая в тишине,
Любовалась зарёю багряной,
Наваждением явилась мне.

Отчего же грусть и усталость?
Всё наверное от того,
Всё о чём нам с тобой мечталось
Не осталось в душе ничего.

Кто писал твой портрет-наваждение,
Акварелью любви былой,
И застыло в душе мгновение,
Заколдованное тобой.

Был волшебной мелодией скрипки,
Привередливости каприз.
И просились уста с улыбкою,
Наваждением, в мою жизнь...