Пётр

Палыч
"Дракон московский"?
Вроде, он...
Не он в посольстве подменён?
В страны историю попал,
Азов от турок воевал.
Где склад стоял пороховой,
Теперь музейный аналой,
Там половецких баб гранит
Тебе о прошлом говорит.
Его на севере война
Болезнью кончилась сама:
Пустели шведские дома,
Когда пред ним брела чума.
Удачлив был монарший рок:
Он откопал и Таганрог.
И герб с казаком голышом
В Старочеркасской он нашёл.
Откопан северный был град.
Три архитектора подряд
Исаакий вывели в ферзя,
Колонны с Выборга возя!
Старался, строил, наступал,
Пока от почек не пропал.
И... "камень, лошадь и змея
Отныне вся его семья".
...
А как в "Соборе" зажигал,
Себя Пахомом называл...