Как хорошо на свете жить

Эльхан Пя
   
   КАК ХОРОШО НА СВЕТЕ ЖИТЬ!...
     На волне моей души.
Когда года уже под гору... В деревне
все спешим пожить. Вольготно там!
Жить, на одной волне с природой...
Мечта!... Мечта приобрести, в деревне
домик.  Сад, и, огородик небольшой...
Колодец,  я хочу, чтоб во дворе стоял
с кристально чистою водою...

Пусть, яблони у всех соседей...
Кусты, сплошной малины...
Смородину, в наливку превращать.
А вечерами с соседями за чаем...
И счастье души переполняло чтобы...
Гармонь, частушки, песни распевать
хочу... Соседи, точно по годам,
чтоб были...

Как хорошо на свете жить, когда мечта
осуществилась! Вокруг леса, озёра есть...
Душа.... Душа на взлете
Во взлете нот высоких самых! Ликует,
будоража кровь... Как хорошо на свете
жить! Когда ты волен, словно птица.
Долг выполнил ты, перед Родиной,
перед  детьми... и, внукам показал,
дорогу.

Теперь спокойно отдыхаешь... Деревьев
много посадив, спешишь прожить остаток
жизни... В, стране прекрасная – РОССИЯ...
Природу, матушки Руси, не променять нам,
на горы злата... Леса, озера, берёзок рощи...
Где ты увидишь красоту такую? Грибы и ягоды...
Лосей и белочек снующих  всюду, и, птиц,
поющих так красиво!...
А ели, что тянутся к небесной выси...
Где есть скажите, красота, подобно этой?

Как хорошо на свете жить!... Когда гармония
повсюду. Когда в тиши ночной сидишь, ты
с удочкою, у  реки...
Гармония должна быть природа с человеком.
В душе должны петь трели соловья,
Мы рождены для радостей земных,
а если нет... Спешите, все
Спешите все приобрести...  Никто нам
не поможет в этом, знайте... Мы, сами
– ХОЗЯЕВА, своей судьбы! Желаю всем
призыв нести один
– КАК ХОРОШО НА СВЕТЕ ЖИТЬ!

ЭльХан.