Жизнь приёмная антенна

Аксельруд
      
На антенну  жизнь похожа
Ну,   похожа, ну и что же.
Понимаем мы притом:
Как хотим, так  повернём.
И не позволяйте, братцы,
Хоть кому-нибудь вмешаться.
Вот  вибратор лично твой,
Обращайся  осторожно,
А  вибрировать  собой
Нужно сделать  невозможным.
Есть  рефлектор, каждый  знает -
То, что нужно, отражает.
И  конечно, нет сомнения -
Только в нужном направлении.
В жизни,  как  в антенне,  некто
Кто-то  должен направлять.
Назовём его директор,
Может  быть, отец и мать.
Ну,  а  в  зрелости  нужна
Очень умная жена.
Пусть  сравнение  не точно,
Только всё должно быть прочным.
На  подъеме, на подъёме
И в душе и на  приёме,
Только так, а не иначе!
Всем удачи, всем удачи!