Адам и Ева. Наверно было так

Павел Лысиков
Разделили яблоко и съели
И начался здесь переполох,
Раньше они жили беззаботно,
Где он этот змей, - да чтоб он здох,

И громыхали небеса сурово
И молнии сверкали тут и там,
Адам и Ева были сосланы на землю,
Чтобы спокойней было небесам

И голос Господа гремит с небес,
Разносит эхо голос монотонно
Пошто нарушили святой запрет,
Ведь все же жили здесь свободно,

Вдруг небо потеряло высоту
И птицы вдруг услышали друг друга,
А двое, неземную красоту,
Увидев, - вздрогнули как от испуга,

И вот они стоят не понимая,
Из-за чего весь этот шум и треск,
Зачем гудит земля большая,
Господь высОко держит перст,

Во всей красе её увидев,
О Боже! Как же ты жесток,
Я благодарен даже змею,
Что он глаза открыть мне смог,

Ее коса спадала золотясь,
Пшеничным цветом ярким,
Бежала по плечу, груди - змеясь,
Казалась незаслуженным подарком,

Она стояла не стесняясь,
Не понимая в чём тут дело,
Впервые будто не смущаясь
Смотрела на его нагое тело,

Они стояли молча в тишине,
Не отводили друг от друга взора,
Не зная как вести себя наедине,
Совсем не чувствуя при том позора,

Да ну и пусть, что нет пути обратно,
Мы не придём прощения просить,
Ну если только смерть вернет обратно,
Тогда Ему придется нас простить,

Шалаш построим иль пещеру,
И будем жить, да и рожать детей,
И верить будем во Христа и веру
А он нас защищать от всех чертей,

Узнаем меру нашего страдания
И смех и слёзы - дребезги души,
Будем ценить труда старания,
У нас есть всё что нужно для любви,

И будет всё, не сразу - постепенно,
Что небеса, - конечно хорошо,
Остаться здесь? Ещё и добровольно?
Избавте - нет, что было то прошло,

Здесь всё как в сумасшедшем доме,
Не пострадать, не полюбить, и не напиться
За все что было да и будет, - кроме,
Желания с тоски не удавиться...
06. 2022.