родительская суббота

Владимир Киселев Шарья
Суббота - родительский день поминаний,
О самых родных, проживающих с нами.
Папа и мама, родительский дом.
Сколько тепла в каждом слове простом.

Это и наше счастливое детство,
С садиком, школой, что по соседству.
Мама и папа вечно в заботах,
Снова б увидеться с ними охота.

Но эти мечты остаются мечтами,
Лишь в церковь, на кладбище ходим мы с вами.
Наши родители в мире ином,
Можем увидеть о них только сон.

В субботу такую родных поминаем,
И по обычаю стол накрываем.
Папа и мама в мыслях рядом с нами,
Мы на земле, их души над нами.