Не хмурься небушко

Надежда Ватова 2
Не хмурься небушко!Не надо
Менять-то цвет своих очей.
К нам забрела вчера прохлада
Бело-белёшеньких ночей.
Твои глаза, как василёчки,
Что во поле живут во ржи.
А в разнотравье мотылёчки
Летают и поют стрижи.
Пускай тепло у нас побудет
Пусть солнце греет с высоты.
А поутру рассвет разбудит.
Оставь нам яркость красоты.
А вот когда наступит осень,
То вправе ты само решить:
Менять на серость свою просинь
Иль нас погодой ублажить.