Офицер

Макар Тарасов
Живём мы в теле человека,
Что жизнь прошёл свою войной.
Являемся в его раздумьях
О справедливости побед.
 
Он верен был присяге до могилы,
Хранил её всю жизнь как дочь.
В любви был верен, как и в службе,
Что была честью для него.

И мы всю жизнь его воюем
За то, как в жизни поступить.
Внутри него друг друга судим:
Жестокости иль милости здесь быть?

И на последнем жизненном закате,
Сразимся мы с тобой на смерть.
Умрём мы с ним на красном поле,
И с верностью любя одну.