***

Рахмат Магомедова
Я помню тишину в горах,
Светящуюся луну в ночи.
Горящие дрова в печи,
Домашний хлеб в моих руках.

Я помню тучи, меркнет свет,
Бежала за окном прохлада.
Сквозные дырки после града
На листьях оставался след.

Беги скорей! На горный зов.
Пускай обрушится свобода!
Какой избыток кислорода!
Ведь в лёгких насыщалась кровь.