Лунная слеза

Слава Вольферц
Почему боишься смотреть на луну?
На луне видишь меня?
Но на луне я одна...
Ты избегаешь сам себя

Были нашими солнце, небо и звёзды
Были нашими реки и облака
Мы думали, что это навсегда
Навсегда наше звёздное море
Навсегда наши деревья и горы...

Тебя испугала реальность?
Ты убежал в рациональность
Прихватил с собой солнце и море
А мне остались луна и горы...

Бежишь от себя (от меня?) теперь
Как загнанный в ловушку зверь
Брось эту затею -
Я к тебе подойти не посмею

Но когда лунный свет тебе застилает глаза -
В них будет лунная слеза

11.06.2022

Картинка инет