Зачем считают выезды фанаты?

Анатолий Викторович Белов
Зачем считают выезды фанаты,
Статистику подробную ведут,
Хотят всегда улучшить результаты,
Записывают каждый свой маршрут?

Для многих важен социальный статус.
Они гордятся им в своей среде,
Занять в ней хочется повыше ярус,
Тогда почёт на секторе везде.

Считает большинство, выходит надо,
Традиция сложилась у людей.
Фиксируются транспорт, город, дата,
Со временем запоминать сложней.

Статистика всё знает досконально,
Подскажет предстоящий юбилей.
Его отметить эмоционально
В пути поможет множество друзей.

Особая есть гордость для фаната,
Пробить почётно "золотой сезон" -
Все матчи кубков и чемпионата,
С командой встретить каждый стадион.