Борьба с собой страшнейшая борьба

Светлана Теребилина
* * *

Борьба с собой – страшнейшая борьба.
Внутри есть тот, пред кем я так слаба…
И этот злой и беспощадный враг
Желает надо мной поднять свой флаг.

Смотрю ему в лицо – а это я!
Натура вся Адамова моя!
Мои желанья и мои мечты,
Что сбрасывают душу с высоты,

Что закрывают предо мною Свет,
Когда наощупь я ищу ответ,
Что представляют ложь в такой красе,
Чтобы пробить доспехи мои все!..

О, этот враг себя великим мнит!
Хотя ничтожно жалок он на вид!
Хотя давно повержен, побеждён,
Но драться каждый день желает он…

И я дерусь! Я всё ещё дерусь!
Кусаюсь, вырываюсь, не сдаюсь…
А падая – спешу на ноги встать.
И выход к Небу снова прорубать…

Позволь, Господь, врагу не уступить,
Не примириться с ним, но трезвой быть…
И помнить каждый день на той войне
Слова, что Ты проговорил ко мне…

Пока в руках сжимаю меч Отца,
С собой я буду биться до конца!..
И даже если плоть твердит «люблю»,
Я размахнусь и узел разрублю…