Иди ко мне

Светлана Теребилина
«Иди ко мне…». Как трепетны три слова!
Их говорим, когда хотим обнять,
Утешить, успокоить или снова
На ушко что-то нежно прошептать.

«Иди ко мне», – звучит от самых близких,
Когда земля уходит из-под ног,
Когда просвета нет и в длинном списке
Растёт графа предательств и тревог.

Когда от одиночества так зябко,
Что даже в самый жаркий летний час
Мечтается, чтоб кто-нибудь в охапку
Нас крепко взял и обогрел, и спас…

«Иди ко мне…». Вот так скучают души,
Когда на расстоянии штормит!
И друг ко другу среди тьмы бездушной
Необъяснимо тянет их магнит.

И вновь тепло раскинутых ладоней…
И преданные, нежные глаза…
«Иди ко мне! Тебя никто не тронет…»
И на щеке счастливая слеза…