Поминальная свеча

Юрий Краснокутский 2
Пусть поминальная свеча
Горит в подсвечнике подольше.
Нам их уже не повстречать,
И потому сегодня горше.

В молитве утренней слова,
Где вспомним близких и далёких.
Ведь наша память такова,
Приходят к нам её уроки.

Ушедших вспомнится судьба,
Мы все грешны, простим их тоже.
Перед соблазном плоть слаба,
Расплату жизнь нам подытожит.

Проходит вереница лиц,
О ком грустим порой ночами.
Печальней в мире нет границ,
Тех, что очерчены свечами…