Я вижу пред собой пейзаж

Марина Листойкина Ноздрякова
Я вижу пред собой пейзаж :
Река и солнце ... Жёлтый пляж ...
Волна куда-то в даль бежит
И ветерок за ней спешит ...

Но вот от солнечных усилий
Все тучки в небе растворили ...
Палит огнём с небес светило ...
Жара стоит ... аж, нету силы ...

Вода меня к себе манит -
Её прохлада, как магнит ...
Я окунусь в неё сейчас ...
Блаженство сразу - просто класс ...

Река обнимет , приласкает .
Со мной она не заскучает ...
В прохладной неге растворяюсь
И облакам я улыбаюсь ...

Они плывут, как корабли ,
Подальше лишь бы от земли ...
И величавый их полёт
Моё сердечко вдаль зовёт .

Но вот светило загрустило,
За горку диск свой закатило
И вечер на реку спустился .
Луною берег осветился ...

...и побежала по воде
Дорожка словно в серебре ...

21.07.13.