Фома

Федор Мендельсон
Вечное детство - ведь смерти нет!   
И в доме этом уже не гаснет свет
И дому этому не страшны снаряды

Ведь нету кошки - и дома уже нет
Осталась лишь тень
от его ограды

Ибо в доме
которого уже нет
Уже не может
погаснуть свет

Колос под солнышком зреющий
Детский смех - и это теплое лето
Даже Фома – Фома неверующий
Должен
Должен поверить в это