А морэ, морэ...

Любовь Улуру
       Пародия на стихотворение Залины Касумовой

         "Где ты море?!"     http://stihi.ru/2022/02/14/8331

                Залина Касумова
            В урбанистическом декоре
            Печально, тягостно, темно...
            Неудержимо тянет море
            И всё, что с ним сопряжено!

            Стекло, бетон, гранит и мрамор
            Бесчувственны и холодны,
            Как и огни цветной рекламы,
            Благосердечья лишены.

            Они пленяют души юных,
            Их унося за облака
            С лавиной грёз полубезумных,
            Давая фору для рывка.

            На то и молодость! А зрелость
            Мудрей, степеннее в разы:
            Сошла на нет былая смелость,
            Не искусительны призы,

            Индифферентен слух к фанфарам,
            Иссякла жажда побеждать,
            Минимизировались чары
            Всей этой гонки. "Стоп" нажать

            Настало время. Где ты, море,
            И твой целительный песок?!
            В твоём пленительном просторе
            Я коротать хочу свой срок.

            Вдыхать ионы йодоброма
            И слушать шёпот пенных волн -
            Какая сладкая истома!
            Как щедро жизнью миг сей полн!


              А морэ, морэ... ПАРОДИЯ. / Любовь Улуру /

            Как надоела эта скука.
            Ночная жизнь. Кафе. Кальян.
            Влачить существованье - мука.
            Хоть выходные, будни.. пьян..

            Всё в этом мире быстротечно
            И краток наш духовный век.
            А молодёжь.. Она беспечна
            И когнитивный чел исчез.

            А зрелость.. Так она мудрее.
            Там всё стерильно, мозг прочищен.
            И было б лучше и скромнее..
            Прозрачны воды, видно днище..

            Адреналина в крОви мало
            И скоро, видимо, маразм..
            Но разве это нас пугало?
            И к жизни интерес пропал?!

            А, может, двинуть напоследок?
            А вы? Вы ловите мышей?!
            И, кинув в океан монетку,
            Глотать икру морский ежей..

            Закусывая спирулиной,
            С лимоном устриц смаковать
            И, расплываясь сладкой миной..
            По полной, полной!!.. Вашу мать!!!..


  11 июня 2022


                Фото из интернета.