Бабочка-яблоко

Нина Лёзер
Бабочка однолетняя,
Праздничная на вид.
Чем там она прилеплена?
Сок её не кровит.
Ей бы на подоконнике
Сидя, вдыхать добро.

Ясностью переполнено
Яблочное нутро.
Позднее или раннее,
Пахнет издалека.
Яблоку – всё внимание
Мухи да червяка.

Ножиком – вдоль по бабочке,
В мякоть крутых диет. 
Много зернинок в яблочке,
Бабочки только нет.

И не дрожат от холода
Крылышки по бокам,
Если ножом распорота
Острым… наверняка.





Художник Владимир Куш