К шутке

Валентина Коньшина
Если ты меня разлюбишь –
Я не знаю, как мне жить.
И представить невозможно,
Чем мне горе заглушить.
 
Это лишь предположенье,
Иль мышления обман.
Без меня ты и теряешь,
Свой надёжный талисман.

Я запугивать не стану,
Но подумай, помечтай:
Хочешь воли и свободы –
Так к лишеньям привыкай!
1979 год