Отужинал...

Смольянинов Сергей
"Отужинаем под грозу
Причину нашей странной встречи…
Под дождь, свалившийся на плечи,
Слова, зашедшие на ум?"

(Андрей Воронов-Оренбургский,
«Любимой»)

Мы встретились не наобум –
В грозу ко мне ты прибежала.
Тут мне зашли слова на ум:
«Перекусить бы не мешало…»

И я спросил, скосив глаза
Под дождь, свалившийся на плечи:
– А у тебя есть колбаса?
Отужинаем нашу встречу!

Я выпил водки, ты – винца.
Дождь барабанил по листочкам…
Внутри шатались без конца
Сорокоградусные строчки.

Я сгрёб их разом – и в карман.
И хоть ума была в них малость,
Слова, зашедшие в стакан,
Потом в журнале оказались!