Танк и пуанты

Феникс Фламм
Заспорили пуанты с танком:
И правда, кто из них ценней?
И ставши балериной с панком,
Отправились спросить людей.

Пройдясь по улицам Арбата,
Спустились медленно в метро
И панк, увидевший солдата,
Подруге подмигнул хитро:

«Смотри, вот человек в погонах,
Ему мы можем доверять,
Ведь он бывал на полигонах,
А значит сможет нас понять».

И подойдя к нему с улыбкой,
Солдату изложил вопрос,
Он ждал, что первою попыткой
Утрет он балерине нос.

Но не спешил с ответом воин,
Он был военным как-никак,
Своих погон он был достоин
И потому ответил так:

«Нужны нам танки без сомненья
На поле боя, как без них,
И в мира час и в час сраженья
Они защита для своих.

Но если честно, на гражданке
Сходить мечтаю на балет,
Я на броне сидел и в танке,
Ну а в Большом, простите, нет.

Признаюсь вам, во время боя,
Всегда под свистами ракет
Желаю, жду всегда покоя,
Чтоб посмотреть кордебалет.

Вы не судите меня строго,
Не генерал, простой солдат,
Но танков я считаю много,
Гораздо больше, чем пуант.

Ценны не танки, а знамена,
Делюсь я правдою своей,
Вот вам квадрига Аполлона».
И протянул им сто рублей.

И пара, возвратясь к Арбату,
Всё шла задумчиво в цветах,
Они поверили солдату,
Танк нес пуанты на руках.