Было в детстве так много добра!

Елена Малахова 2
Интересно-то как получается,
Чем больше на свете живу,
Тем чаще мне вспоминается
Та тропинка в школьном саду.
Необъятная даль, голубая
Открывала уроки добра,
И мама моя молодая,
И ей не помеха года…
А отец – он вечно в работе.
Отдыхать не хватало причин,
Был тогда у сельчан он в почете -
И важный, ответственный чин.
Как-то просто и радостно где-то
Наша жизнь протекала тогда,
О, мое пионерское лето,
Ты запомнилось мне навсегда.
Вот я снова в него погружаюсь,
Так изведать хочу я добра,
И как в детстве, я в нем растворяюсь,
И мне не помеха года!
Пусть упрямая та же девчонка,
Улыбается весело мне,
У нее беззаботная челка,
И котенок серый в окне.
И дорога протоптана в школу,
По которой шагаю опять…
Наклоняюсь почтительно дому
И сжимаю с пятеркой тетрадь.
Но я знаю - не повторится
То счастливое детство мое,
Упорхнуло как синяя птица,
Растворилось в годах бытиё…
И тропинку в сад мой весенний
Не нагнать, не вернуть никогда,
Но я снова в него окунаюсь -
Было в детстве так много добра!

Художник Жозефина Уоол