На столике...

Лилия Зайнуллина
На столике стоит стакан,
Как водится, в нем таракан,
А поезд едет в Абакан,
Возможно, и в Тайшет.

Обратного, конечно, хода нет,
И в кассе куплен давно билет,
В кафешке съеденный обед,
Перед тобой уже вокзал.

Переполнен ожиданья зал,
Как на премьере, кинозал,
А на табло горит сигнал,
Ты в ожидании приятном.

Диспетчер бубнит невнятно,
О чем-то, вовсе непонятно,
Пассажиры все занятно,
Бегут с узлами на перрон.

В сумятице находишь свой вагон,
Неважно, голубой ли он,
Полно разнообразных в нем персон,
Все машут в окно при этом.

И вместе с утренним рассветом,
Согласно купленным билетам,
Шурша журналами, газетами,
Займешь ты место безупречно.

Стучат колеса тихо и беспечно,
Приветственно сигналит встречный,
И бытия вопрос извечный,
К конечной едешь, как и прочие.

Вот здесь поставим многоточие...