Летний дом

Гулина Эльфсон
Мы живём на золотых местах,
Здесь когда-то драга проходила.
Ягод и грибов полно в лесах,
Ход машины речка затопила.

Появилось множество озёр,
Ловим щуку, карпа, карася.
Двухэтажный выстроили дом...
Дом на сваях, - дачу для себя.

Прилетают утки к нам на лето, -
Маленькая че;рнеть с хохолком,
Голосистая большая кряква,
Принимаем их с большим теплом.

Маленьких они приводят к нам,
Кормим их и хлебом, и пшеницей.
Чайки прилетают по утрам, -
Кормим тоже, если нам не спится...

Диких уток сложно приручить,
Чувствуют опасность за версту.
Позволяют лишь себя кормить,
Наблюдая глазом высоту.

Ястребов и воронов полно...
Засыпаю... вечер и зарница...
После баньки очень хорошо...
Одуванчики с мокрицей будут сниться...