мнение о независимости

Елисей Сыроватский
независим всяк из нас
внешне лишь и вроде бы,
это бредный выкрутас
и реальность вне судьбы.

независим всяк - пока
ум любой умишком глуп,
только помудреет как -
расцелует в ступни мглу.

независим только тот,
кто свободой помудрел,
даже Божий Небосвод
без ледышек бы сгорел...