Медведи на дорогах

Тихов Михаил Эдуардович
По миру ходит масса слухов
О наших северных лесах.
Мол, что живёт здесь много духов
И нагоняют жуткий страх.

Но средь героев диковатых
Встречаются и пострашней.
Боятся люди здесь мохнатых,
Рычащих северных зверей.

И кажется туристам многим,
Что здесь, пугая полстраны,
По нашим северным дорогам
Гуляют лоси, кабаны.

Особенно медведей много,
Один другого пострашней.
Те ходят по дорогам строго
Там, где дороги потемней.

Хочу развеять все сомненья:
НЕ ПРАВДА, нет в лесу дорог,
Одни лишь только направленья
Сквозь бурелом сплошных берлог.

Июнь 2022