Когда кормлю я голубя

Владимир Гусев Тульский
Стихотворное  изложение  псалма   Святителя  Николая  Сербского
"Господи, когда голубя кормлю, Тебя угощаю"

В  молитвы  ближних  вслушиваюсь  я,
Хочу  услышать  в  шелесте  ветвей,
И в  пенье  птиц,  и  голосе  ручья
Слова  любви  и  мудрости  Твоей!

В  озёрной  гальке,  в зеркале  воды
И  на  лугу  с  некошеной  травой
Ищу  Твои  я,  Господи,  следы,
Ищу  повсюду  Лик  прекрасный   Твой!

О    людях  я  слагаю  песнь  свою
И  воспеваю  солнечную  даль.
Мир  прославляя,  о  Тебе  пою,
О  Том,  кто  всё замыслил  и  создал!

Я  всей  душою  этот  мир  люблю
И  не  противлюсь  выпавшей  судьбе.
Когда  свою  улыбку  солнцу  шлю,
Я  улыбаюсь,   Господи,  Тебе!

Душе  моей  приятны  и  близки
На  небе  -  звёзды,   а  в  саду  - цветы!
Когда   кормлю  я  голубя  с  руки,
Мне  кажется,  что  этот  голубь  -ТЫ!

2013 год.