о ролях

Елисей Сыроватский
какая нам досталась роль -
воистину совсем неважно,
до дна испив святую боль,
остаться бы ажиотажным.

премного всё-таки ролей
одной на всех, увы, не хватит,
испили б боль повеселей
шипы цветов бы стали ватой.

за ролью боль, за болью роль,
воистину совсем неважно,
слуга НЕ меньше, чем король
в глазах небес ажиотажен.