ЖидЕ

Жанат Алимбеков
Джида( жиде) цветёт в Ботаническом саду. Запах благоухает вовсю. Как пройдешь мимо, не вздохнув его, не постояв рядом?
         В детстве, вместе со старшим братом, посадил возле дома в Рыбачье в числе других деревьем и жиде. Ухаживал за ней, поливал. И выросло в большое дерево. А весной, во время цветенья становилось еще краше! На несколько метров вокруг стоял незабываемый  ароматный запах!!
И вот это в памяти живёт и не даёт равнодушно пройти мимо жиде. Вдохнёшь разок -другой  чудесный запах и в памяти оживают различные картины аульной жизни, такой далёкой и дорогой...
Спасибо тебе, жиде...