Духовный распад

Наталья Соллогуб
Духовный распад.

Обман, измена, суета,
тщета  надежд, власы седые,
болезни, скорби, беднота,
дела свои, страны  худые.

Кто виноват? Известно, кто.
Что делать? Будто бы известно,   что.
Но почему лет эдак сто
пред нами сатана и бездна?

Всё потому что без Христа.
 без русского Царя Святого,
 и без молитвы, и поста, -
нет дел до Божиего Слова.

Откуда Правда и Любовь,
и Вера Божия возьмётся?
Надежда мира на кого?
На Бога, Он не отвернётся

от мира падшего, его
 спасёт от духов поднебесных.
Увы, пока спит большинство,
идёт за меньшинством мир в бездну.

Распался дух... и нет страны.
Страна распалась:тот, кто выжил
ждёт голод, не одна война.
Господь в беде всегда всех ближе