Город Марии

Юрий Гундарев
Дева Мария, я знаю, Ты - здесь,
сквозь дым пожарищ вижу Твой лик,
не дай стереть с лица земли
город, названный в Твою честь!

Дева Мария, я знаю, Ты - здесь,
минуты, дни, недели продли
тем, кто давно без еды и воды,
кому осталась лишь воля небес…

Дева Мария, я знаю, Ты - здесь,
святой охранный возведи купол
над теми, имя кому - Мариуполь,
над теми, кто ещё есть.