Не проси прощения у сердца

Виктор Москаленко Ст
Если сердце, что бьётся в груди,
Лишь насос, кровь живую качает,
Почему оно часто грустит,
На все чувства всегда отвечает?

Миокард, задыхаясь в хандре,
Разрывает уставшую мышцу.
Только сердце не хочет стареть,
Осуждая тоску, как убийцу.

Оно любит стихи о весне,
О девчонке красивой катрены.
Отдыхая в безоблачном сне,
Забывает былые измены.

По артериям чистую кровь
Направляет по бренному телу,
Чтобы в нём возрождалась любовь
И готовность к насущному делу.

Наше сердце не просто насос.
Оно датчик тревог и волнений.
В нем рубцы прошлых ссор, бед и слёз,
В нём тепло нежных встреч сокровенных.

Вдохновение сердца легло
В строки пылких стихов для любимой.
Встретить счастье оно помогло,
Не пройти легкомысленно мимо.

И не нужно у сердца просить
За тревоги и боли прощенья.
Всё, что было, назвать можно - Жизнь.
От неё не бывает леченья.