Слышал я, будто Иисус и не жил...

Иван Кириллович Истомин
Слышал я, будто Иисус и не жил,
Будто лишён он был всяческих сил,
Будто не мог приумножить хлеба
И был не лучше простого раба...

Что же, толкует тут всякое люд...
Словом тебя заклеймят и убьют.
Недавно был жив, а теперь уже- нет.
Что говорить о двух тысячах лет...

С тех пор всё могли переврать сотню раз,
Про божьего сына, про цвет его глаз,
Про жизнь и деяния, и смерть на кресте...
Но разве то повод не жить во Христе?

С молитвой спокойной свой день начинать,
И, помня о боге, чуть меньше страдать,
Ради веры стараться внять суть всех наук,
Ради будущей жизни терпеть горечь мук?

Разве то, что он дал нам, не истинный свет?
Разве не смог он оставить свой след?
И только за то, что он дать веру смог,
Возможно представить: он был живой Бог!