Песня дождя

Михаил Дэвэ
Дождь сегодня льёт рекою,
Прохудился небосвод,
Истомился под водою
Город и его народ.

Льётся с крыш звук водопада,
Звоном брызги бьют в окно,
Слышатся в них гамм рулады:
Др-ре-ми-фа-соль-ля-до!

Затянул дождь песнь тоскливо,
Разливает скорби плач,
Наклонила ветви ива,
Мокнет у лорги грач.

Тихо, всё вокруг уныло
И крадётся к сердцу дрожь,
Надоедливо, тоскливо
Бьёт по нервам этот дождь.

Но июнь ведь нет, не осень,
Лета красного начало,
Я тоску-печаль отбросил,
Над домами солнце встало!