Заковылилась степь

Лариса Виткалова 2
Заковылилась степь, одичала,
Но по-прежнему всё ж величава.
Позабытая тишь, бездорожье –
Жизнь нелёгкая под небом божьем.

Не дают вражьи силы покоя.
Казаку мнится вольная воля.
Вдоволь сердце напилось тоскою.
И болеет мечтою пустою.

Верный страж
На пороге разлук.
Антураж
Из печалей и мук.
Не дано
Так, как хочет душа.
В отчий дом
Вновь война пришла.

Есть печать разных войн на планете.
Тают сотни надежд в круговерти.
Всё не так, всё не то, не такое.
От войны не бывает покоя.

Благодать, тишина – перед бурей.
Даже чувствует то конь каурый.
Казаку жизнь и смерть не лекарство,
Но нужды нет спешить в божье царство.

Верный страж
На пороге разлук.
Антураж
Из печалей и мук.
Не дано
Так, как хочет душа.
В отчий дом
Вновь война пришла.