цугцванг

Инна Живая
Ферзь атакует Короля
Игра открыта.
Двойным ударом на него шагает свита.
Фигура в ужасе бежит
Без остановки,
Бросая копья и ножи
Без рокировки.
Без правил в шахматной игре
Сложна задача,
Но Ферзь шагает наобум
Да на удачу.
У Короля отходов нет.
Ему бы сдаться...
Цугцванг и эндшпиль, мой Король!
Пора прощаться