Погибшие солдаты войн прошедших...

Виктор Мелехин
Погибшие солдаты войн прошедших,
Схоронены в могилах на чужой земле.
Лишь в память о бойцах, в боях ушедших,
Стоят кресты и списки вбиты на плите.

Зачем пришли они, чего искали?
Обманутые властью, в полной слепоте.
Убить соседей и набить карманы?
Или с осколком распластаться на траве?

Истории листы порой ужасны,
В них человечность переходит в дикий рык.
Земля вновь погружается в опасность
Быть уничтоженной в кровавый, жуткий миг.

© Виктор Мелехин 2022-06-06

Фото автора.