Корабельная сказка

Настя Кривда
Корабельная сказка, ветер тащит ее за собой.
Визги чаек - колыбель, как и шумный прохладный прибой.
Тяжесть волн обнимает, качая большую качель.
В трюме слышится спор хмельной, много сладких речей
о пути и о том, что поддавшись розе ветров
неизбежно навстречу плывут к самой ранней и яркой звезде.
Убаюкав себя, затихают внизу голоса.
Утро дышит теплом, проливая себя на корабль.
Поднять паруса!
Словно Грин окунул эти ткани в рубиново алый.
Новый день, но все та же жемчужно морская мечта.
...Корабельная сказка.
Ее капитан у штурвала