ВАН ГОГ

Фойгт Энзе
На скоростях в звёздной мы ночИ,
Навстречу солнышку  мы мчим,
Ныне не сравнить ту ночь ничем,
В красках брезг кофе горячЕй.

Домов силуэт словно Ван Гог,
Мрачен без свечей Амстердам.
И не синонимы Рок и Гог -
Тень кисти, где рок его там...

Ночь звёздная и совсем без звёзд,
Чужд мне Ван Гог и он не Бог...
Подсолнухи его -  краска слёз
Магический людей поток...

брезг - зорь
рок-судьба

Фотография вольной копии картины Винсента Ван Гога "Звёздная ночь"