Призадумался

Александра Гритсан
А вон, породистые эти,
Когда-то были на цепи?
Кто счастлив-то на этом свете?
Кто честь вискариком запил?

Иль те, которые в хоромах
Дают из золота приплод?
Хозяйка их совсем не промах,
Имеет хорошо народ.

А сучка в королевы метит...
Чтоб им с  хозяйкой не схудать!
Таким, пожалуй, Рай и светит.
А мне таких вот не понять.

А может счастлива болонка,
Что там, в особняке живёт?
Мой дом - доска, ковер -  картонка.
А для меня и так сойдёт.

Я не кусаюсь и не лаю,
Сижу весь день тут на цепи.
Там, где живу я, там гуляю,
И ем, и делаю пипи.