Слово под занавес

Зинаида Палайя
           О роде неверный!
           доколе буду с вами?
           доколе буду терпеть вас?
                Мк.9:19

Нет личностей – одна сплошная масса,
один, зигующий в пространство рот
с опасным уровнем всеобщего маразма…
И это ты, великий мой народ?

Не ты ли, горд высоким назначеньем,
пел о стране полей, лесов и рек,
где равноправно каждое реченье
и вольно дышит каждый человек?

Теперь, забыв о чистых идеалах,
поправ надежду, веру и любовь,
не видишь, как печально и устало
по выжженной земле струится кровь. 

Нет сил терпеть такое одичанье.
Приветствуя свой радостный уход,
я говорю: всё начинай сначала
и будь благословен,
несчастный мой народ…

9 июня 2022