Домбург

Фойгт Энзе
СЕВЕРНОЕ МОРЕ.
СЕВЕРНАЯ ГОЛЛАНДИЯ.
ДОМБУРГ.

Есть "домик в деревне" у моря,
У моря Северного он.
И он, словно дом- чудный Домбург,
Мондриан, Уистлер были в нём.

Не зрили в холстах они фашизм,
"Искусство ради искусства"-
Кого не бери- все пути в Русь,
Града Петра Джеймса буйства.

Зеландии Волхевен - штормА,
Маяк он тайн нехоженых...
Шум ветра и надписи богов
И тишь песков заснеженных...




зрили - видели
буйства- яркость (краски)
"Искусство ради искусства"- цитата Джеймса Уистлера