Предки

Александр Георгиевич Серов
Я Дарвина принцип конечно ценю,
Но где-то ошибся он в плане.
И в джунглях мою не ищите родню,
А в звёздном миру - океане.

В одной из галактик планета была,
Там жизнь как бутон расцветала.
Века пролетали, планета цвела,
Но солнце уже остывало.

Вот стало светило тускнеть и тускнеть.
Чтоб жизнь вообще не застыла,
Собрали великий учёный совет,
Заслушать учёных решили.

Один астроном произносит слова:
- Хоть путь и далёк, но заманчив,
В четвёртом квадрате по курсу ноль-два
Звезда разгорается ярче.

А возле звезды десят разных планет
Бегут в эллиптических кольцах,-
И чтобы спасти человечества цвет,
Решили послать добровольцев.

Когда же умами великих людей
Был создан расчёт для полёта,
Полсотни отважных девчат и парней
Вошли в экипаж звездолёта.

Проститься с людьми и с планетой пришлось,
Им дали отсчёт перед стартом.
Огромный фотонный корабль унёс
К далёкой звезде астронавтов.

Когда до звезды долетели они,
Анализ планет изучая,
Немало витков вокруг них заплели,
Удача!Седьмая - живая.

Внезапно им встретился метеорит,
Блуждающий в звёздных просторах.
- Беда, капитан, заклинило рули
И замерли стрелки приборов.

Экран заслонял уже диск голубой -
Чужой, неизвестной планеты.
- Покинуть корабль, взять, что можно с собой,
На малых десантных ракетах.

Они опустились на кромке земли,
На берег морского залива.
Корабль прочертил атмосферу вдали,
И вздрогнули скалы от взрыва.

Они и назвали планету "Земля",
Друг другу сумев улыбнуться,
Когда вместе с гибелью их корабля
Погибла надежда вернуться.